رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير: خليفة أدهم

23 سبتمبر 2018

سياحه وطيران

القناة الخامسة الفرنسية تنتج فيلما عن السياحة المصرية من المنظور الشعبي والثقافي

3-7-2018 | 08:15 64

كتبت - نجوى الحلواني

قام التلفزيون الفرنسي بعمل جولة نشطة في مصر لإنتاج فيلم ترويجى عن السياحة المصرية بمنظور ثقافي يبرز اهم معالم المدن السياحية المصرية عبر الاهتمام بالموروثات الثقافية والشعبية التي تميز البيئة المصرية و طبيعة معيشة المواطنين، حيث اهتم فريق الانتاج بالقناة الخامسة الفرنسية بتحضير مادة ثرية تروج للسياحة عبر اهم النشاطات التي يمكن للسائح الفرنسي القيام بها في مصر  اذا زار بعض المدن المصرية ومنها شرم الشيخ التي لاقت زيادة كبيرة في استقبال الفرنسيين  والسياحة الشاطئية في مطلع عام ٢٠١٨ لا سيما بعد قرار السلطات الفرنسية الأخير بتعديل  تصنيفها من اللون البرتقالي إلى الأصفر، الذي يرفع حظر السفر تماما عن تلك الوجهة حسب تصريحات سفير مصر بفرنسا ايهاب بدوى.

 

شملت الجولة مدينتي الاقصر وأسوان واللتان لهما اهتمام خاص من الفرنسيين نظرا لتمتعهما بعدد كبير من المناطق الاثرية والطبيعية، واختتم فريق العمل جولته في مصر لإنتاج الفيلم الدعائي بالقاهرة حيث وقع الاختيار علي مطعم كشري ابو  طارق  لتعريف السائح الفرنسي بأهم وجهات المطاعم الشعبية التي تقدم الاكلات المصرية الأصيلة خاصة ان الكشري المصري يحظي باهتمام كافة السائحين لتناوله  فور وصوله مصر وأكد فريق العمل انهم اثناء أعدادهم 

لمحتوي الفيلم الدعائي والمقرر عرضه علي قناة ( TV5) الفرنسية نهاية فصل الصيف وهو التوقيت المثالي الذي يتم فيه عمل حجوزات عطلات الخريف والشتاء للفرنسيين وجدوا ان هناك اجماعا كبير عبر منصات التقييم الالكترونية السياحية العالمية مثل trip advisor لمطعم كشري ابو طارق. 

 

حيث قاموا بالتصوير داخل المحل العريق بشارع شمبيليون بوسط القاهرة عارضين للمشاهدين كيفية صناعة هذا الطبق الشعبي الشهير والتعرف علي قصة هذا المطعم الذي اصبح علامه مميزة لافضل مطاعم القاهرة السياحية فضلا عن عرض مكونات طبق الكشري احد افضل اكلات المطبخ المصري.

 

قال ا/ طارق يوسف مدير مطاعم ابو طارق انها ليست المرة الاولي التي تهتم الصحافة العالمية والإعلام الغربي بالتصوير داخل المطعم فقد قام اكثر من مراسل أوروبي وعربي بعمل لقاءات صحفية واعلامية داخل اروقة المطعم وهو ما يسعد كافة زواره والعاملين فيه لشعورهم بالفخر كوّن المنتج المصري يلقي اهتمام جماهيري دولي ولذلك جاء حرص ادارة المطعم وعلي رأسهم الحاج ابو طارق مؤسس المطعم بالتوسع خارجيا  و قامو  بافتتاح عدة فروع بالسعودية والإمارات ولندن وقريبا سيكون هناك فرع اخر في باريس عاصمة النور نظرا لإقبال العديد من الفرنسيين علي زيارة المطعم وتناول الكشري المصرى.