رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير: خليفة أدهم

23 ابريل 2019

صناعة وانتاج

الجمعية العلمية للصناعات الغذائية ومؤسسة دريم يوقعان برتوكول تعاون لتشجيع البحث العلمي

19-12-2018 | 15:56 661

كتبت: نجوى الحلواني
وقعت الجمعية العلمية للصناعات الغذائية بالإسكندرية ومؤسسة دريم برتوكول تعاون مشترك يستهدف زيادة فرص البحث العلمي ورفع الوعي لدي المستهلك، بالإضافة إلى ربط الصناعة بالجامعة، وتعزيز سبل التعاون بين خبراء الجمعيات العلمية و اساتذة الجامعات المصرية للنهوض بالصناعة،  خاصة صناعة الغذاء أحد أهم روافد الأقتصاد المصري.
 
وتضمن البرتوكول الذي حضر توقيعه الدكتور عبد الله زين الدين عميد كلية الزراعة جامعة الأسكندرية، والدكتورة تيسير أبو بكر رئيس مجلس ادارة الجمعية العلمية للصناعات الغذائية و يوسف ربيع رئيس مجلس ادارة مؤسسة  دريم،  أن تكون الجمعية العلمية بيت خبرة لمؤسسة دريم في أنشطتها العلمية و الأنتاجية و التسويقية بهدف تحسين جودة و سلامة و منتجات الشركة .
 
من ناحيتة قال الدكتور عبد الله زين الدين عميد كلية الزراعة أن البروتوكول يعد أضافة هامة للتعاون بين اساتذة و خبراء التدريس بالجامعات، مشيراً إلي أن كلية الزراعة أصبحت تحتضن اكثر من 1680 طالب بعد أن كان عدد طلاب الكلية لا يزيد عن 300 طالب فقط نتيجة لاتجاة الدولة لتشجيع المشروعات الزراعية الكبرى التي ستوفر الآف فرص العمل في هذا القطاع الحيوي الهام من خلال المشروعات الكبرى.
 
وشدد زين الدين،إلى أن "كلية الزراعة"، أنشئت لجنة للتعاون بين الصناعة و الكلية تضم رؤساء الشركات الصناعية بالاسكندرية لتحقيق الهدف الأسمى بتقديم خريج مصري قادرعلى العمل بمهارة في المؤسسات الصناعية الكبرى و ارساء التعاون بين الجامعة و رجال الصناعة الجاديين، بهدف جعل الكلية بيت الخبرة لمؤسسات الأسكندرية و المحافظات الكبرى المجاورة.
 
من ناحيتة قال يوسف ربيع رئيس مؤسسة دريم، أن البرتوكول يدعم فرص التعاون مع خبراء جمعية الصناعات الغذائية  للوصول لشراكة حقيقية لتشجيع البحث العلمي خاصة لشباب الباحثين في مجالات تكنولوجيا التصنيع الغذائي من خلال جوائز المؤسسة  للبحث العلمي، بالإضافة إلي تقديم منتج مصري صحي آمن يتفق مع المقاييس الغذائية المحلية والعالمية، مضيفا " هناك ضرورةً  ملحة لمواكبة التطور المستمر، وهو ماتعمل عليه " دريم" من خلال منتجاتها بالسوق المصري والعالمي،  مشدداً علي أن المؤسسات التي لاتتطور مهددة بالأنهيار.
 
من جانبها قالت الدكتورة تيسير أبو بكر رئيس الجمعية العلمية  للصناعات الغذائية، أن التعاون بين الجمعية العلمية للصناعات الغذائية ومؤسسة دريم، سيساهم في دعم و اثراء الثقافة الغذائية لدى المواطنين،  بالإضافة إلي تشجيع الباحثين في مجال البحث العلمي في مصر من خلال جوائز "دريم" للبحث العلمي في مصر التي ستعلن خلال أسابيع قليلة لدفع البحث العلمي في مجال الصناعات الغذائية أحد أهم قطاعات الصناعة المصرية.